Поёт ночная тишина

Поёт ночная тишина.
К воде склонила ветви ива.
Глядится в озеро луна,
Таинственна и горделива.

Чуть слышно шепчется камыш,
И лодки, кажется, вздремнули.
Но ты, мой нежный друг, не спишь:
Уснуть?! В такую ночь?! В июле?!

Сидишь, должно быть, у окна
И ждёшь, не скрипнет ли калитка?
Глядит в твоё окно луна.
…Я не с тобой – такая пытка!


Рецензии