Когда твоя жизнь на качелях

Кто сказал,
Что не плачут мужчины?
Это не правда.
Я пренебрег этой гордыней.
Так надо,
На то есть причины.


Когда за живое задели
Ты падаешь на колени,
Глаза закрываешь,
Чтобы на мир не глядели.
Когда она с другим в постели:
А ты не считаешь недели…
Когда все в душу лезть надоели,
Не надо что бы меня жалели.
Когда пули горечи
Роем
В сердце влетели,
И сто тысяч труб в груди взревели.
Когда твоя жизнь на качелях.
Толи жить, толи нет.
Неуверен.

Когда осталось перекреститься,
Напиться,
Забыться,
На машине разбиться,
С жизнью проститься.
Или смириться,
Или своего добиться.


Кто сказал, что не плачут мужчины?
Это не правда.
На то есть причины.


Когда мир оказался фальшивым,
А жена твоя лжива.
Другого в постель положила,
И на душе паршиво.
Когда тебя разлюбили,
А чувства твои не остыли,
А стали сильнее, чем были.
Когда тебя все забыли,
И жизнь твоя стала не дороже пыли.
Тебя оставляют силы.

Когда осталось перекреститься,
Напиться,
Забыться,
На машине разбиться.
С жизнью проститься.
Или смириться,
Или своего добиться.



Кто сказал, что не плачут мужчины?
Это не правда.


Мне моя жизнь
Показалась адом.
А как же парни под Сталинградом?
И пули над головами градом?
И шли похоронки мамам.
А те, кто в живых остались,
Бросали
К Кремлевской стене
Флаги с крестами
В сорок пятом,
И шли с победным парадом.


Кто сказал, что не плачут мужчины?
Это не правда.
На то есть причины.



( 25-30 декабря, 2004 г.)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.