***

Растекаюсь, как сок из бутылки,
По горячей глади асфальта,
Замусоленным таю обмылком
В водопаде косых лучей.

Но судьбой зажатая в угол,
Мысль спасается, сделав сальто.
Я не твой, повелитель пугал,
Я живу и умру ничей.

1997, 1999


Рецензии