Слон

Слон захрипел спросонок,
Хоботом в стену ткнул.
Снилось ему, что львенок
Снизу к стеклу прильнул,

И, вжавшись теплым носом
В мутный проем окна,
Смотрит как в такт колесам
Скачет вверх-вниз луна.

Подслеповато глядя
В душную мглу купе,
Слон различает дядю,
Спящего на пупе,

Робкий росток рассвета
Тянется вдоль стены,
Льва ж никакого нету,
Как, впрочем, и луны.

Недоуменно на пол
Смотрит печальный слон.
Где же мой желтолапый?
Где он, мой чудный сон?

1991


Рецензии