Груз

Как носильщики-туземцы
За плечами, каждый день,
Не боясь разрыва сердца ,
Тащим груз своих измен
По дорогам каменистым
По привычке к следу - след
Мы несем путем тернистым
Тяжкий груз своих побед
Лени груз и груз сомнений,
Неуверенности груз
Груз несбывшихся стремлений,
Надоевших брачных уз,
Одиночества и страха,
Ожиренья, худобы ,
Глупости, ума размаха,
Зла, душевной доброты,
Груз обид ,непониманья,
Равнодушия детей,
Их упорного желанья-
Быть богаче - не добрей
Нелюбви внезапной близких
Или корысти чужой
Хоровода мрачных мыслей,
Что как тучи – над душой
И еще – чего угодно,
Только все же – не легко
Ощутить себя свободным
И вздохнуть, так глубоко
С облегченьем тяжесть сбросить,
Что устали уж тащить
Это что- средь редких просек
За мерцание в ночи ?
Это что за остановка?
Ты уж бабушка прости,
Отчего ограды только,
Да железные кресты ?


Рецензии