Как жизнь меняется стремительно!

Как жизнь меняется стремительно
Так словно в фильме надпись-
       «десять лет спустя…»
В секунды переносит кинозрителей
Как будто правда – десять лет пустяк

И мы не успеваем привыкать
К тому, как быстро ценности меняются
Вот чудаки- мы диссертации стремимся защищать,
А жизненный успех давно машины маркой измеряется

Элита – многочисленна, публична и глупа
А на экране телевизора – Поплавского концерты-
Пощечиной, все «схавает» толпа
Как старые , несвежие консервы

Политики уж людям перестали обещать
Бои без правил, если мирно не поделят
Корыто, а народ привык молчать
Молчит и больше никому не верит

Народ детей рожает, отводит утром в садик, пьет,
В маршрутке переполненной трясется на работу,
На все махнув рукой, как прежде – выживает, не живет
И в понедельник – начинает ждать субботу.


 


Рецензии