Её принесла волна

Полина с потерянного челнока –
Её принесла волна.
Она соблазнительна, но пока
Не слишком лояльна к нам.

Наш остров – базальтовая стена.
Погибшие корабли,
Креветки, медузы, и вдруг – она!
Хорошая вещь – прилив.

Вдоль берега – радостные голоса,
Белеющие клыки…
Вскрыть капсулу – дело на полчаса,
Стянуть скафандр – пустяки!

Дозорные крякнули: ну и ну!
Увидев её вблизи.
А вождь инстинктивно сглотнул слюну
И вдаль копьём погрозил.

Мерцающий датчик внутри пупка,
Знак смертницы на плече.
Полина с потерянного челнока,
Зачем ты нашлась, ЗА-ЧЕ-Е-Е-ЕМ ???







18 июня 2008 г.


Рецензии