Деньги

Меня угнетает будущее
Не то, что сегодня, вчера
Прожить так не хочется буднично
Оставшиеся вечера

Я знаю - не в деньгах счастье,
А может быть именно в них
На что мне во взгляде участье
Людей в пиджаках дорогих

Если даже ребенку игрушку
Не смогу я быть может купить
Как ему объясню- что нужно
В этой жизни другое ценить

Деньги все же нам дарят свободу
Уверенность и покой
Хочу – иду на работу,
Нет- направляюсь домой

Захочу- унесут меня в лето
Из промозглого, серого дня
Пусть все скажут, что я «С приветом!»
Привет получив от меня

Деньги – горючее в баке
Пока они есть – лечу!
Кусочки простой бумаги
Им многое по плечу!

Да! За деньги любовь не купишь
И встречу старых друзей,
Но все же мне с ними – лучше,
Спокойнее и верней!


Рецензии