Старый Арбат

Проснуться утром - на рассвете,
На кухне тихо закурить,
Глотнуть чайку и тихо выйти,
Чтоб никого не разбудить.

Зайти в метро и сесть спокойно,
Поехать, тихо размышлять
О том, что было, и что будет,
И что придётся всёж менять.

Выйти на улицу, небрежно
Надвинуть шляпу на глаза.
Дойти до Старого Арбата,
Услышать, как стучат сердца

Тех, кто так любит это место,
Кто душу бы сюда вложил,
Но их так мало... Дворник местный
Кого-то матом обложил.

Забыть про ругань. Полной грудью,
Вдыхая воздух тех веков,
Пойти по памяти вдоль дома,
Забыть о грузе всех оков.

Рукой коснуться тихо камня
Стены, которой уж не первый век.
Слезу смахнуть рукой тихонько,
Подумать: всё ж ты Человек.

Услышать музыку столетий.
Как тихо дрогнула душа...
Стих набросать с спокойной грустью,
Пойти обратно не спеша.

С душой спокойной вновь поехать
Домой, где муза молча ждёт...
И коротать ночь до рассвета -
Вдруг вдохновенье вновь придёт.

16.06.2008


Рецензии