Гордо стану женою дождя

Я стояла под ливнем весенним.
Дождь хлестал, ветер вырвал мой зонт.
Я ждала. Мне показывал Ленин,
Что пора уходить. Грянул гром.

Ты не ждал, ты не жаждал объятий,
Ты не принц и не страстный герой...
Стало мокрым красивое платье,
В туфлях чавкали лужи: "Домой!"

Все вокруг - это серые тучи.
Люди мокнут, как, впрочем, и я,
Подскользнулась на глиняной куче
И упала в объятья дождя.

Зачарована лаской, словами,
Я тебя из фантазий сплела.
Обжигает обидою пламя, -
Я влюбилась в тупого осла!

Я ждала, пусть осла, но какого!
Полчаса как полдня растянув,
Дождь его не пускает с порога,
А меня не пускает к нему!

Ах, зачем я пошла на свиданье?
Чтоб понять, что не любит меня?
Смоют капли мое чарованье.
Гордо стану женою дождя...


Рецензии
Действительно, осёл!!! Ещё поймёт, какое чудо упустил!!!
Последняя фраза - шик!!!
С теплом, Мария.

Мария Фрейя   02.08.2008 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за теплые слова! Жизнь веселится и подкидывает нам интересные сюжеты :)

Сорванцова Виолетта   10.08.2008 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.