В горах

 Преграды все упрямством отодвинув,
Мы шар земной со скрипом провернув,
Вокруг оси - как ржавую махину
Карпат достигли, глазом не моргнув

Безлюдье и простор грибным туманом залиты
Зеленый цвет лазурью отдает
Смерек лохматых голубое зарево
Над речкой горной призраком встает

Плоть быстрых струй пронзают рыбы – стрелами
Форель червовым крапом залита
Ее из серебра как- будто сделали
С хвостом русалочьим ,без всякого винта

А облака овечьими отарами,
Цепляясь за вершины синих гор,
Мне колдовскими кажутся отварами,
Снимающими всякий наговор

Вдыхай всей грудью их без опасения
Они снимают накипь городов
И даже тот, кто уж не ждал спасения
Поверить в их могущество готов

Здесь камень и вода – рождают дерево
Смолистой хвоею звенящие валы
Хрустальная вода от берега до берега
Шампанским брызжет в рыжие стволы

Тут хорошо- так просто посидеть,
Под шум реки о чем-нибудь подумать
Разглядывать сухой травинки медь,
На одуванчика густую шапку дунуть

Иль просто помолчать, закрыв глаза,
Почувствовав спиной шершавый ствол, прижаться
С закрытыми глазами любоваться,
Любить, но молча, слова не сказав…


Рецензии