Ожидания...

Неужели она молодая? Ей всего-то лишь - тридцать лет…
Только очень худая, больная… И лицо всё – желтушный цвет.
Да рука, так безвольно свисает. К ней, как змеи, бегут провода.
И в больничной палате тают - раньше очень живые глаза…

Среди этой огромной палаты, среди капельниц и шприцов,
Ты лежишь – вся белея ваты… И мученьям не видно концов!
И не хочешь ты жить! И в страданьях, в муках, рвёшься куда-то…
Спешишь… Безвозвратные ожиданья – их ни чем уж не оживишь…


Рецензии