Проходят столетья, проходят эпохи...

Проходят столетья, проходят эпохи,
Проходят бодун и сушняк выпивохи,
Проходит удача, проходит желанье,
Проходят миг встречи и век расставанья,
Проходит успех (он сменяется крахом),
Проходит банкет с небывалым размахом,
Проходят новейшие веянья моды,
Проходят любые капризы природы,
Проходит болезнь, одиночество, страх,
Проходит тепло от большого костра…
Да мало ли в мире вещей проходящих!
Вся жизнь – из моментов, нас счастьем пьянящих,
Моментов безумной глубокой печали,
Историй любовных, красивых вначале,
Надежд неоправданных, благ невкушенных,
И судеб, огнем лихолетий сожженных,
Красивых поступков и подлых измен,
Да веры бездумной в «ветра перемен»,
Из глупых ошибок, что опытом стали,
Мгновений, когда как на крыльях летали,
Попыток начать укрощенье строптивых,
Желания выпить холодного пива,
На выпуске встреч коллективных рассвета,
Томленья людей в ожидании лета…
Конечно, забыл я включить в этот список
Шум моря и вкус настоящих ирисок,
Сердец замиранье при виде зарплаты,
И гордость от «троечки» той, что по блату,
И прелесть катания на теплоходе…
Но суть-то: ведь это всё тоже проходит.
Так есть ли хоть что-то такое на свете,
Хотя бы на нашей на «третьей планете»,
Что было, что есть и что будет всегда?
Увы, я не знаю. Но верю, что да.
16.17 18.06.08 г.


Рецензии
И я верю.
Всегда будет много-много вещей и явлений. Даже несколько знаю.

Очень приятно читать. Очень гладко.

Мария Яс   27.08.2009 13:06     Заявить о нарушении
и писалось очень легко и быстро - минут за пятнадцать-двадцать уложился. ))

Lutsifer   26.09.2009 23:36   Заявить о нарушении