Лето в детском саду

Лето в детском саду

Снова лето. Группы опустели,
Снова в садике у нас ремонт.
Сиротливый комнатных растений
Вид из умывальной в коридор.

И кроватки жмутся сиротливо
И игрушки, что в углу в мешках,
Настроенье – осень наступила,
Хотя осенью совсем не так.

Коридор. И сняли уже стенды,
Где в делах показан детский сад.
Слишком мрачны голые так стены,
Словно под землею в бункерах.

Вот площадка. Ямы и ухабы,
Роют теплотрассу и не день!
Даже дырки где-то на асфальте,
Самосвалы вдоль дороги всей.

Да, ремонт! Но и без ремонта
Летом детский сад наводит грусть, -
Малочисленный, и словно брошен
Каждый угол, даже каждый куст.

Будем, же надеяться, во благо,
Ведь не зря затеяли ремонт!
(Хоть на лето закрываем садик
Для сотрудников всех отпусков).

А пока нам словно в утешенье
Клумбы, где полно ярких цветов,
И трава, что прямо у подъезда,
И звучанье птичьих голосов.

Скоро ухожу я тоже в отпуск,
До свиданья, летний детский сад.
А в конце же лета – на уборку,
Чтоб достойно встретить нам ребят.

Что ни год – то новые заботы,
Лекотека, консультаций пункт.
А пока, я заслужила отдых,
Пусть на время все они уйдут.

Осенью ты будешь обновленным,
Бодрым, словно утро сентября,
Пусть родители самозабвенно
Отдают ребят в наш детский сад!
18.07.08


Рецензии
А мне понравилось))Сразу запах пустого детского сада с ремонтом почувствовался)Да,сиротливо,но потом прибегут обратно все детишки!))

Галина Демидова   30.06.2010 12:25     Заявить о нарушении
О да. Так оно и есть.

Ирина Из Железки   30.06.2010 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.