сказка...

Им хотелось упасть и заплакать,
Он сжимал её руку в своей,
Неужели об этом когда-то
В своих песнях ты пел, Соловей..?
Так зачем же их сон ты тревожил,
Нежной песней сердца бередил..?
Всё так было на сказку похоже,
Что же ты, Соловей, натворил..?
Сердце ныло сладкою болью
Столько времени с мыслью одной,
То, что все называли Любовью,
Они называли Мечтой..
И казалось вовсе неважным -
Километры железных дорог...
Но зачем повстречались однажды..?
Видно, тот Соловей им помог.
Не помог, а на верную гибель толкнул.
Пока песни свои он щебечет,
Вряд ли думает он, какую беду
Означает для них эта встреча.
Знали оба: ох, не к добру
Полюбили друг друга когда-то,
Только Небу, видать, одному,
Это чувство было понятно.
Каждый знал из них, что никогда,
Никогда нельзя им встречаться,
Каждый знал, что придётся тогда
Им с Мечтою своей попрощаться...
Путь бы сердце и дальше томилось,
Лишь бы жить им с Мечтою своей,
Ну зачем же всё это случилось..?
Ах, зачем ты так пел, Соловей..?
Так зачем же сейчас в чистом поле,
Где-то рядышком с краем земли,
На беду повстречались те двое,
Что так сильно мечту берегли..?!
А теперь нет дороги обратной,
Ветер травами скрыл их следы,
На просторах земли необъятной,
Они вдруг остались одни....
Им хотелось упасть и заплакать,
Он сжимал её руку в своей,
Слишком долго не было счастья,
Слишком много было теперь.
Они ни слова ещё не сказали,
Стало жарко от стука сердец,
Только оба уже понимали -
Здесь же, скоро, наступит конец.
Им нельзя было вместе остаться -
Слишком сладкая боль этих мук,
И нельзя было больше расстаться
И не чувствовать нежности рук.
Нельзя было ни на секунду
Друг другом больше не жить,
И могли они знать откуда,
Как невыносимо - любить..??
И, сжимая друг друга в объятьях,
Попросили у Неба: "Убей!"
***
Только тот теперь сможет понять их,
Чья Мечта оказалась сильней...


15.06.2007


Рецензии