Диалектика

Я отмечаю дни календаря,
С обычным нетерпеньем ожидая
Какого-то грядущего сверхрая.
Спешу вперёд. И совершенно зря.

Мир виртуален: пальмы и моря,
Как миражи нестойкие, играют.
Нет в мире дольнем якоря и края,
Нет тверди здесь, короче говоря.

Всё, как известно, сгинет непременно.
Смысл бытия в извечных переменах.
Любой статизм – небытия печать.

Жизнь – в переменах скуки и открытий
И состоит из череды событий.
Потом их все легко пересчитать.


Рецензии
Попал я к вам, как пенсионер и начинающий философ, прочтя на стихи.ру философское о МУХО-слон. Запомнилось, что ДВА варианта упомянуты... Но есть и третий, народный-анекдотоподобный. Человек из деревни услышал, что можно из мухи слона сделать... Отправили в столицу СССР. Там в НИИ цитологии сказали за результатом приходить через месяц... -Не получилосью -Но говорили что можно? - Тогда обратитесь в учреждение напротив. - Зашел, сказал, что надо. -Приходите через ТРИ дня. - Не получилось. Забирайте. Вышел на улицу и решил выпустить муху на волю из пробирки. А та жужжит, не хочет вылетать...
З павагай да неабыякавых
ЗЫ. Касаемо того что: "Смысл бытия в извечных переменах.
Любой статизм – небытия печать." То по инфолиократности есть ТРИ варианта. 1. Да. 2.Нт. 3.Диалектика, придуманная для оправдания революций, следуя сама себе может "развиться" до самоуничтоженя.

Мыкола Инфолиократ   04.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Рад Вашему шутливому отклику, Мыкола!
)))))

И мухи сделать слона - тоже уметь надо!
:)

С улыбкой
Виталий

Нерыдайидальго   04.02.2022 18:59   Заявить о нарушении
В каждой правде - доля шутки: ... муха человеческим голосом жужжала. Не бейте меня по ребрам! Я -слон, я слон... Все современные философии - рабыни своих функций ... ИКС= инфолиократная картина света: "– на беларускай мове: http://archive.is/73Lqv IKС – iнфолiякратная кацiна сусвету. Нажаль там iнфолiкратная функцыя i iнфолiяфактэрыял не друкавалiся. Пасля выдалення сеткi i.ТУТ тэкст не даступны…

Страница 70. Тезисы Республиканской
научно-практической
конференции
(27-28 мая 1996 года)
В двух частях. Часть II.

Карнейчук М.С. (Брест)
Фiласофскiя плынi, нават з дапамогай сучасных iнфармацыйных тэхналогiй не знаходзяць адназначных цi верагодных адказаў на ўсеагульныя або агульначалавечыя пытаннi, якiя ляжаць у падмурку адвольных i ўсемагчымых фiласофскiх школ, канцэпцый i падыходаў. Многiя фiласофii застаюцца рабынямi сваiх функцый, накшталт уладкавання цi добраўпарадкавання сусвету.
Гэтыя абставiны дазваляюць выказваць меркаванне аб недасканаласцi ўсеагульных сучасных падыходаў: манiстычных, дуалiстыцных цi плюралiстычных, а таксама вылучыць чарговую “унiверсальную” гiпотызу – “трыялiзм”, якi ў рамках прынцыпа iнфолiякратнасцi мае права на iснаванне такое ж, як i iншыя.
Трыяда, як вядома, выкарыстоўвалася Гегелем як асноўны спосаб пабудовы фiласофскай сiстэмы i ў наш час, як лiчыцца ў большасцi лiтаратурных крынiц, анталагiчнага значэння не мае.
Iнфолiякратнасць дазваляе ў аднайменнай каардынатнай сiстэме – iкс (не блытаць з IКС – гл. загаловак), якая складаецца з трох асноўных iнфолiянапрамкаў (i– iнфармацыйна-абстрактна-структурнага, к – класiчна-матэрыялiстычнага, а таксама с –суб’ектыўнага, iдэалiстычнага) не толькi разглядаць анталагiчнае значэнне трыяды (тэтрады, цi iншай кратнасцi), але i больш эффектыўна выкарыстоўваць кожную ўсеагульную цi агульную методыку.
Лiтаратура: Материалы научно-практической конференции “Мир и молодежь”, ч.2, А.С.Корнейчук. Инфолиократность в современной картине мира., изд. БИСИ, 1992 г." Ранее в сети моя подпись тыкая была: В жизни, даже если вас сожрали - есть ТРИ выхода(с). После 2013 года, така: В жизни, даже если вас проглотили, есть не менее 4-х выходов. З павагай да неабыякавых

Мыкола Инфолиократ   04.02.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.