изменнице

Убийцей, может, маленьких детей
бездушным и наивно суетливым,
охотником на тигров или змей -
в реальности зрачков - рывок пугливый.

Водителем, чей разум в кабаках
последний, как и кошелёк, оставлен
и ночь-авария на тоненьких ногах
уже смеется хрипло и надсадно.

Клинком, огнём, удавкой иль иглой
со смертоносным кончиком разлуки,
который, разлучив ЕГО с тобой,
меня избавит от саднящей муки.

Или случайным камнем.Кирпичом
допустим.. Оступился вдруг на крыше
тот, кто не знал, но стал моим мечом
карающим, жестоким, честным, Высшим...

Я за ночь эту стал старей на год
а может, на все десять, я не знаю.
Я слушаю: а вот теперь - идёт?!...
но вновь не ты. И снова погибаю.

Продав за это - душу - ни за грош,
такое - не проклятьем, - не напишешь!
...я на ночь прячу самый острый нож
подальше. И шагов твоих - не слышу.
                    
                2008г


Рецензии
Пробежал рецензии...Ну! Вы - ба..дамы..Сразу-нож!
Все бадамы-Ура!! Один,мужик-про нож..
Правда и еще один-"восхит." Да кто,теперь,разберет,
где "ж",а где...(полушутка)----5
С.И.У!

Валерий Веселов 2   15.05.2012 03:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.