Не торопи меня с любовью

"Не торопи меня с любовью"
Сказал холодный ветер Маю -
"Я свой костер не разжигаю
Жду озарение души"

Май ожидал подобной грусти;
Звон лепестков утоп в унынье.
По небу прокатились крылья -
Тяжелой тучи горьких слов.

Иллюзия конечно лопнет;
Пройдут ветра и Май погаснет.
И закружат в волшебном вальсе-
Они, но порознь теперь.


Рецензии