Мир мной не понят до конца

Мир мной не понят до конца
Я не нашел на всё ответ
Как нет начала у кольца
Так и конца у него нет

В чём смысл жизни? Где ответ?
Скажите, - кто в нем разобрался?
Его ищу я много лет
И до него не докопался

Зачем так много в мире бед?
За что ему эти напасти
И в результате всех сует
Мы по чуть-чуть теряем счастье

Не замечаем мы того
Что никогда не понимаем
Одна дилемма, - Кто- кого?
За что друг друга убиваем?

Пусть не так прямо, не заметно
Но это так, и всё же
Наш мир почти великолепен
Но его нимб давно низложен

Пропало чувство чистоты
Куда ни глянь, грехи, пороки
Нам не хватает простоты
И наши чувства не глубоки

Где единение души
С корнями жизни и природы?
Куда, зачем мы так спешим?
Стерты культуры и народы

Забыто многое, не чтим
Не вспоминаем друг о друге
От жизни многого хотим
Но возвратить всегда забудем

А все случается не раз
Не раз назад ещё вернется
Кровь, произвол, война и грязь
На землю всё опять прольётся

Но почему вывод не сделан
Миром за столько много лет
Жаль мне его не переделать
Я не нашел на всё ответ


Рецензии
Сколько людей - столько и мнений и этим все сказано...

Артем Любимый   17.08.2009 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.