Сны лгут

Сжавши кулаки до боли,
И зажмурившись до света,
Прошепчу, "люблю я волю",
И спрошу у сна ответа.

Горьким слогом скажет сон,
Что проклятия напрасны,
Существует только он,
Узел вечный, красный.

Я люблю- так просто,
Каждый вдох- дыхание в ответ,
Мой скелетный остов,
Моя полночный, лунный бред.

Генный код в белке созревший,
Ласковый и мудрый слон,
Ты мой лучший, ты мой перший,
Древа Бодхи трон.

Льстивым мёдом я прольюсь у ног,
Загляну в глаза зелёные,
Вот я, человеческий порок,
Вот мои улыбки новые.

Стрёкот насекомых в поле,
Лучики твоих морщин,
Ты не знаешь, что есть воля,
Как и множество мужчин.

Вот и сон сошёл на нет,
Где поляна солнцем вбитая?
Как прекрасен был привет,
Только я уж больно дикая.


Рецензии