Настенька, Чудовище и цветочек аленький

Все было б чудесно она если бы НЕ любила.
Не сыпала б жемчуг на травы, чтоб шел он по следу,
Не знала б печали, что бродит он где-то по свету,
И жемчуг остался б на шее - успеха мерило.

Все было бы просто, его если б НЕ повстречала.
И дни б исчислялись в часах, а не мигами встречи,
И руки ее не искали б его только плечи,
Она б осторожна была, и летать не мечтала.

Она б не боялась любви, если б НЕ полюбила.
Не знала б что счастье ее - быть с ним в радость и в горе,
А в бурю и в штиль яки посуху можно по морю…
Но если не вместе - то сладость любая не мила.

А что же теперь? Все простое представилось сложным…
А что не бывает – естественным самым исходом...
И только возможность одна для нее невозможна
Его разлюбить и вернуться опять на свободу.


Рецензии