Печаль ветра

Однажды в холодный и пасмурный вечер,
Когда одиночество рвёт на куски,
Я окна открыл, я хотел слушать ветер,
Но он лишь принёс мне обрывки тоски.

Зачем? Для чего? Что ты сделал со мною?
Ведь разве об этом тебя я просил?
Но он не ответил, ворчал за спиною,
Хрипел и стонал, и свечу погасил.

Неправильно ветер меня ты воспринял,
Не враг я тебе, хотя, впрочем, не друг,
Но всё-таки я печаль твою принял,
А ты разметал всё, что было вокруг.


Рецензии