Ломка

Разлетелась пушинками по ветру
Кружевастая слов кутерьма,
Бродит столбиком по термометру
Разум, схваченный страхом: тюрьма.

И в бреду раскалилась, расплавилась
Веры нить, по душе растеклась.
Сердце замерло, словно ужалилось,
Боль усмешкой в губах запеклась.

Ломка - символ освобождения,
Жилы рвет и веревку плетет.
Время-лекарь, без осуждения
Терпеливо инверсии ждет.

Только чем от любви-то излечишься?
Разве смертью. Побойся греха!
Если выживешь - изувечишься,
Ох, пройдется по сердцу соха!

Может сесть, переждать, успокоиться:
Будь что будет - пустить всамотек.
Пусть проплачется, да отмоется -
Лишь бы срок долговой не истек.

 


Рецензии
Образно, красиво.
Спасибо.
С уважением,
Эд Карт.

Эд Карт   28.08.2008 02:25     Заявить о нарушении