Молчание

                моему другу, Дмитрию mitrius


Мое молчание будет тихим
О нас, о прошлом, о настоящем,
Едва заметным закатным бликом,
 
Морозным утром, прозрачно-спящим,
Осенним снегом, в ночи дрожащим.
Летит листва по пустым аллеям,
Чертя круги по садовым чащам.
Альбом по листьям-листам не склеим,
Не будь зовущим, не будь звучащим.
И вслух – не надо, уста смыкаем,
Еще не стынем, уже не таем,
 
Беспечны и безмятежны ликом.
Ударь меня молчаливым криком,
Дари себя мне безмолвно-чутким,
Ежесекундным, ежеминутным.
Твое отчаянье станет счастьем,
 
Твое молчание – многогласным.
И в зыбком будущем, нас томящем,
Холодным светом прольется стих нам,
И в полупризрачном настоящем
Мое молчание будет тихим.


Рецензии