Не ленитесь

Всё рукотворное, что видится вокруг,
Трудом, порой нелёгким, создавалось.
И человеку (уж никак не вдруг)
Для дел таких с лихвой забот досталось.

Ещё когда-то, с незапамятных времён,
Когда, насытившись, лежал он (не трудился),
Он видел чудеса, ныряя в сон,
Как будто птицей над землёй кружился.

Пытливый ум (на то он человек)
Искал решений, страшно напрягаясь.
Тысячелетий многих длился бег,
А он дерзал, ни капли не смущаясь.

Ножи из камня, копья, топоры,
Катившиеся с грохотом повозки...
И так, поди, до нынешней поры,
Когда стал атом проще детской соски.

Достигли мы немыслимых высот,
Намного больше, чем того хотели.
(Об этом мог мечтать лишь идиот),
Но не ленились, потому сумели...

И нам, живущим ныне на Земле,
Совсем не кстати к лени знать дорогу.
Чтобы в делах больших на службе и в семье,
Всё делалось по совести и долгу...

Чтобы не думали потомки, что от лени
Придуманы мудрёные машины,
А знали, что идя к высокой цели,
Их создали разумные мужчины.

......................................
Поэтому глас к вам, рождённые творить:
"Не допускайте лени в ум и ваше тело,
Мы рождены не просто жизнь прожить,
А для того, чтобы, мечтая, делать дело!"

***


Рецензии
Как не хочу я не лениться,
Я все равно ленится буду,
Мне все равно не превратится,
В ту первобытную поскуду
Которой все потомки мы,
Она творила для войны,
Почти ,что все изобретенья,
И лучше сдохну я от лени,
Чем сотварю для сатаны!=)

Игорь Сидоркин   12.03.2010 15:33     Заявить о нарушении
Игорь! Когда найдёшь любимое занятие - ты забудешь о лени...
Стихи - это тоже своего рода изобретения...
С уважением,

Валерий Подобудчик   12.03.2010 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.