Два взгляда на графоманию

1
Бред вахтера – это бред,
Бред поэта – озаренье,
В чем различие? Ответ:
Разница в мировоззренье,

Для вахтера мир един,
А поэт взметает крылья
В созерцании картин
Вложенного многомирья.
2
Водкой бредит пьяный дед,
А поэт – туманной леди,
Все же бред – всегда лишь бред,
Кто бы и зачем не бредил.

Графомания – зараза,
Словно грипп или глисты,
Есть талант – трепещет фраза,
Нет таланта, жалок ты.

Вирус Музе – не родня,
Что писатель, что писака -
Словом психику граня,
Вирус, в общем, одинаков,

Оценить свой труд не может
В обостренье графоман,
Все строчит, лицо кукожа,
Вирши, кляузу, роман..

А потом, навязчив крайне,
Декламирует взахлеб,
Выворачивая тайны
Мирозданья и судеб,

Милый критик, будь потише,
Бог смешлив, а мы под Богом,
Вдруг и ты стишок напишешь,
Заразившись ненароком…


Рецензии
Как ни звучало б это странно,
Думаю, все мы графоманы...

С уважением

Николай Таранцов   20.06.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.