Тем, кто под присягой. Сынкам

Тем, кто под присягой. Сынкам
в размерности: «My Buddy» (альбом «Beg For Mercy», G-Unit)


Не надо – не надо
копить усталость и несвободу

не надо – не надо
давить на жалость – в войне нет брода

не надо – не надо…
но, нет и обряда, ска-зав, «не надо» – образумить других
взять присягу на-зад – не вста-ть со взводом
ска-зать «помилуй, нас бог – мы явно не в форме!»
и в штор-ме топить рулевого на тра-версе мыса Горна...
..........................................
Раз надо – так надо – вставать, и па-дать
прок-лятье, ведь «думать» - уже пло-хое занятье
затво-р «вперед – назад» – экстрак-тор дергает гильзу
и ды-ма лечащий фактор –
назад –
меня из наив-ности с гильзою вместе
вперед –
и гро-хотом жести уже не ка-жется известие смерти
ну взвесьте
на ча-шах весов – груз двес-ти
слёзы у кого они горче
есть вести -
нахлебав-шиеся в полной мере бесчес-тья
и встав-шие вместе (какая присяга?!) – из мес-ти не лягут
сквозь фля-гу
осколок снаря-да ушел в поле рядом
и лад-но – в награду, еще не вы-думали обряда
шлифовать пластинку – поднимать из цинка...
...........................................
Озадачен-ный ответом «почему» – не говорить
я вернул-ся, мама, в лето из-под кра-на воду пить
феном у-лицы послушно нагнета-ется тепло
через ок-на ветром душным, липким по-том потекло
осозна-ние победы раздвое-нием души
там, где дом – и там, где «цинки» отстреля-ли «калаши»
и смеша-лись карты бланшем, возвраще-нье хмурит бровь
нерасстре-лянное «раньше», загильзо-ванное «вновь»…
сетуй тут – или не сетуй, задыха-ясь и мечась
я верну-лся, мама, в лето, сожале-ть не научась…
У-часть?
Участь…

130608


Рецензии
Спасибо,Жека!А серьезные у нас пацаны,а?Игорь(мой сослуживец,помнишь?)повез двоих своих в ЧВВАКУШ устраивать.Удачи им.И нам тоже.

Гринченко Александр   15.07.2008 20:12     Заявить о нарушении
Привет, Саня! Игорь Тарасенко? Интересный расклад... Удачи всем пацанам!

Хозяин Лешего   16.07.2008 12:03   Заявить о нарушении