Память не продаётся

Порой больней увидеть память,
У ног лежащую в пыли.
За память раньше брали жизнью,
Берут сегодня - за рубли.

И лишь втолковывать кому-то -
(Не каждый, как всегда, поймёт),
Что кто-то строит и возводит,
А кто-то - всё наоборот.

И так сегодня, в старом сквере,
Всех тех, кто был в бою убит,
С цинизмом жёстким на кусочки
Разрушил кто-то девять плит.

Кому ж теперь искать сломавших
Ту память, спавших вечным сном?
Они теперь, наверно, бронзу
Спешат отдать в металлолом.

Но всё же хочется, конечно,
Дань чести памяти отдать,
И им сказать, что "Бесполезно!
За деньги память не продать!"


Рецензии
Сегодня немногих молодых людей волнует эта тема. Низкий поклон Вам, Дима, за эти стихи.

Инна Кротова   09.01.2010 16:56     Заявить о нарушении
Да, Инна, Вы правы! Чего стоит убийство ветерана войны двумя молодыми людьми, о котором показывали по новостям в канун 9 мая. Спасибо Вам огромное за отзыв!

Дима Фадеев   10.01.2010 11:22   Заявить о нарушении