Осенний ветер

Осенний ветер, осенний ветер.
Как листья кружатся листки календаря,
Осенний ветер, печальный ветер
Дожди и снег, и серость ноября.

Осенний ветер, осенний ветер
Дождем опять в твое окно стучит.
Осенний ветер, печальный ветер
Он безнадежную любовь хранит.

Кружатся листья в последнем танце,
И в их несчастье не поможет им никто
Нельзя вернуться, нельзя остаться
И сил не хватит распахнуть твое окно.

В тоске безумной осенний ветер
По улицам пустым их понесет,
Печали их никто и не заметит.
От них самих никто их не спасет.

И тополя будут шуметь стеная,
Теряя листьев красные сердца.
И в боли этой ветру все прощая,
И душу обнажая до конца.

И небо, хмурясь, будет удивляться
Как святотатству – лжи самим себе,
Нельзя вернуться, нельзя остаться
Допить всю горечь капель на стекле.

И мудрая луна так равнодушно
На безнадежную любовь глядит
Что было важным, теперь ненужно
И проиграют оба, если кто-то победит.

Измученно глаза они закроют
На миг вдвоем в своем прекрасном сне.
А ветер осени тоскою воет
И свет давно погас в твоем окне.

Осенний ветер, осенний ветер.
Как листья кружатся листки календаря,
Осенний ветер, печальный ветер
Дожди и снег, и серость ноября.

Осенний ветер, осенний ветер
Дождем опять в твое окно стучит.
Осенний ветер, печальный ветер
Он безнадежную любовь хранит.


Рецензии
Я б сказал,Мелодично даже!!!
С Ув.Дмитрий

Дмитрий Глызин   20.01.2009 04:47     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Галина Зудина   02.03.2009 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.