еще чуть-чуть

еще чуть-чуть. и хохотом колес
я поперхнусь и вырвусь на дорогу.
я оглушенный выстрелами пес,
и я бегу рычать в свою берлогу

и, как это бывает по ночам,
сквозь духоту июньского разгара
я чувствую, что надо отвечать
последним крикам сонного радара

я от собачьих выдохся бегов
и дома буду преданней и тише,
но не смогу уснуть из-за того,
кто босиком печатает по крыше

я принимаю хмель собачьих мук
и лихорадку загнанных агоний
но улыбаюсь. только потому,
что убежал от бешенной погони

я слышу, как не спится прочим псам,
но я сегодня ласково-безвреден
и в голове стихают голоса,
а за окном все – ветер, ветер, ветер.


Рецензии
Во сне куда-то вдаль бегу
и ветер обогнать смогу.

С теплом.

Степанович Олег   26.08.2008 19:34     Заявить о нарушении
спасибо, Олег!

Герман Маринин   27.08.2008 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.