Призраку оперы

Какие тайные глубины
Я скрыть пытаюсь от тебя,
Плетя из нитей паутины
Морали - принцип для себя.
И трепет призрачных желаний
Я прячу в сердце, как в тюрьме,
Какие тайные мечтанья
Терзают душу в тишине.
Мой ангел мрака и сиянья
Ведет борьбу за образ твой.
Ты то вершина мирозданья,
То демона портрет скупой.
В тебе живут две половины,
Не уживаясь, не любя
Не зная прелесть середины
Вокруг все сущее губя.
Божественен в своей печали,
Уродлив в яростном бреду,
Мне небеса тебя отдали,
И за тобою я пойду.
За песней горького страданья
Услышь молю я голос мой,
Как трепет слабого сиянья
Свечи среди ночи глухой.
Мой ангел пой, пой вдохновенно,
Срывая в звуках груз личин.
Пой ангел, пой самозабвенно.
Ты в этой песне не один.
Мой ангел гнева и печали,
Любовь я слышу в песне той.
Зови в заоблачные дали,
В тенета страсти неземной.
Мой ангел, Боже, дай мне веры
И сил, поверить в тайну снов,
Тому, чего не знает меры
Найти хоть пару внятных слов
Какие тайные глубины
Я скрыть пытаюсь от тебя.
Твоей души две половины
Поют сегодня для меня.


Рецензии
Прекрасен стих,звенящь и тонок,
Он душу задевает вновь,
Он чист и нежен как ребенок,
Слог мелодичен,как любовь!

Екатерина Каплаш   18.01.2012 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.