Вайрэ

Быстрорукая и верная вала,
Ткёт и ткёт ковры бессмертная Вайрэ...
Кто зовёт себя людьми -
посмотрите,
Застывает целый мир
в длинных нитях.
Ты работаешь, а времени мало,
Дни и ночи собираются в стаи,
Пусть поёт клинок,
пусть жизнь иной станет,
Твой бежит челнок
по дышащей ткани...
Разве ты за много лет не устала?
Ведь всеведенье покоя не дарит,
И настанет день -
ты руки опустишь,
И тогда везде
навек станет пусто...
Но ковры для правды - как одеяло,
Ткёт их, плача, быстрорукая Вайрэ...


Рецензии