Я скажу себе - просто весна

Я скажу себе – «просто весна»,
Легкомысленно в это поверю
И пойду, улыбаясь, бродить допоздна,
Открывая случайные двери.

Доверяя глазам, над словами смеясь,
Безрассудство мешая с тоскою,
Не желая найти, потерять не боясь,
Убегу в никуда за весною.

Я скажу себе – «просто каприз»,
Не всерьез, не моё, не надолго,
Я не глядя лечу – то ли вверх, то ли вниз,
Мне не больно, не больно, не больно...

Изменяя другим, оставаться собой.
Вечный поиск – нет смысла, не спорю,
Только врядли я стану когда-то другой,
Навсегда, в никуда, за весною.


Рецензии