К Музе

Не люблю, когда муза уходит,
Не закончив божественный труд,
Когда тупость бездарности бродит,
И смеётся предательски Брут.

Больно видеть мне не завершённый,
Не доношенный чревом плод,
В бесконечных терзаньях рожденный,
А теперь брошенный на эшафот.

Гельятина уже готова,
Палач-критик занес топор
И удар беспощадного слова
Низвергает малютку в сор.

От бессилия что-либо сделать
В сотый раз негодую я,
Вдохновенье - капризная девка
Мы с тобой не враги, не друзья.

Ты являешь себя, как захочешь,
Не считаясь ни с кем и ни в чём,
Утром, днем ли, иль позднюю ночью
Беспардонно врываешься в дом.

То тоскою, то диким весельем
Разрываешь сознанье в куски,
Но даже гении: Пушкин, Есенин
Те, что были с тобою близки.

Восхищались шальным безрассудством
И склоняли колени ниц
Пред невинностью и распутством
Детских глаз «Вавилонских блудниц».

Приручить вольный нрав, нет надежды,
Остается уповать на одно,
Что лишь блажью твоей неспешной
Откровение будет дано.

Не люблю, когда муза уходит,
Не закончив Божественный труд,
Когда тупость бездарности бродит
И смеётся предательски Брут


Рецензии