Властью, данной мне тобою

Властью, данной мне тобою,
Я не злоупотреблю,
Отпущу тебя на волю
Тихой правдой – «не люблю».
Отправляйся в путь обратный,
На дыхание весны,
Из холодной, безотрадной,
Неприветливой страны.
Выбираться будешь трудно,
Потому что шёл сюда
Безоглядно, безрассудно,
Смело – словно навсегда.
Не сломал зелёных веток
У дороги на кустах,
Не оставил ни пометок,
Ни зарубок на стволах…
             1988


Рецензии
Это одно из моих любимых стихов.знаю его наизусть.

Светлана Чечулина   07.09.2012 22:38     Заявить о нарушении