Полуоткрытое окно

 

Полуоткрытое окно,
От ветерка колышет шторы,
На них неброские узоры,
Мне так знакомые давно.

Я по привычке кинул взгляд,
В груди легонько защемило
И захотелось то, что было
Хотя б на миг вернуть назад.

Вот, уловить пытаюсь звук,
Но равнодушное молчанье.
Лишь телевизора урчанье
И сердца учащенный стук.

Глаза поспешно отвожу.
Давно прошло, что зря тревожить?
Жизнь не дано нам дважды прожить
И мимо молча прохожу.
 


Рецензии