Все прожито - горе и радость

Все прожито: горе и радость
Все узнано: боль и печаль
Описаны: близости сладость,
И как расставаться жаль,

Описаны смерть и рожденье
Описаны осень, весна…
Победы и пораженья,
Все прелести яви и сна…

Все сказано кем-то. Не Вами.
И прожито, значит, не так.
Не так говорили стихами.
Не так ведь? Ну, право же, факт.

Слова были их и… другие
Эмоции… их и давно.
И ветры упруго-тугие
Другие рвались в окно.

То билось не Ваше сердце.
Не Ваша кипела кровь.
Не Вы попросили: "Поверьте!",
И не находили слов.

Все было не Ваше. И значит,
Живите. Живите, любя.
Успехов! Улыбок! Удачи!
Всем сердцем желаю я.
 
***18.06.2008


Рецензии
Интересно.
Вначале думаешь:автор все познал и потерял интерес к жизни. Но с третьего катрена начинаешь понимать: нет-нет это о другом. И заключительная строфа - жизнеутверждающая и оптимистичная снова меняет акценты стиха.
Интересно.
С ув. Влад

Рудов Владимир   27.08.2008 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв.

Вера Базарова   01.09.2008 21:01   Заявить о нарушении