Ай хав э дрим - вроде бы АББА поет

Хочешь знать всю правду, милочка? Что ж, изволь:
Если б умел мечтать, как тот чернокожий король,
исступленно, неистово, испытывая адскую боль
невоплощенья… Отвергая, умноженьем на ноль,
видимый мир за его лепную, нелепую красоту.
…если б сумел захотеть! Я бы имел мечту.
Она звалась бы, например (точно как ты) Одри Тоту.
Я пошёл бы в город и сделал себе на ладонях тату
с её профилем и закрывал бы ими ослепшие от любви глаза.
Но я мечтать не умею, (когда успел я это сказать?)
и к тому же, ты вот - реальность… Но, есть маленькая маржа,
между тобой и мечтой. На это я и живу. И, пожалуйста, не за-
будь счастлива, и что я разучился мечтать…


Рецензии
Оказывается, мечтать - это дар. Я догадывалась, но не замечала. С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   01.10.2010 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лилия за отзыв и за понимание.

С уважением и наилучшими пожеланиями

Игорь М.   02.10.2010 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.