Учиться на чужих ошибках проще

Учиться на чужих ошибках проще.
Удобнее кого-нибудь учить.
Как подружиться за неделю с тещей,
Свекровь за выходные приручить,
Как вырастить в сезон три урожая,
Помочь друзья оформить два авто.
Советы с каждым разом дорожают,
Ошибок, тем не менее, – полно.
Шагов неверных много у любого.
Две жизни, две дороги, две судьбы.
И о чужих ошибках, право слово,
Так просто в одночасье позабыть.
Любовью напоить другого легче,
Чем сонм своих желаний утолить,
Не может сердце путать что-то вечно,
И каждый раз ошибочно любить.
Пусть на своем! От опыта взрослеют.
У жизни философия одна:
Кто болью жил однажды, тот сумеет
И счастье выпить полностью, до дна.


Рецензии