Я жизнь нарисую другую

Я жизнь нарисую другую.
А ту, что была – перекрашу.
Пусть в прошлом я все оттоскую,
Отплачу за все во вчерашнем.
Для новой любви я основой –
Былое золой загрунтую.
Идея не нравится? Что вы!
Зато это можно вслепую!
И краской святой позолоты
Я фон новым чувствам намечу.
Чтоб к солнцу удачней полеты,
Чтоб крылья раскрылись от встречи.
И кистью души оголенной
Мазками по центру – белила
Невинности не оскорбленной,
Как знак, что я чисто любила.
А золото с белым сияньем
Не призрак волнующей ночи.
А просто подспудно желанье
Фаты и кольца, как у прочих…


Рецензии