Календарное

       Все мы рождаемся и умираем с одной и той же
       невысказанной просьбой на губах: любите меня,
       пожалуйста, как можно сильнее! В отчаянных
       поисках этой дурацкой несбыточной любви к себе
       мы проходим мимо великолепных вещей, которые
       вполне могли бы сбыться, в том числе и мимо
       настоящих чудес.
       © Макс Фрай, "Сладкие грёзы Гравви"

Полюби меня в ноябре,
Ведь в июне полюбит всякий.
Я распят на календаре -
Знак тринадцатый Зодиака,

Тридцать первое февраля,
Високосный четверг с дождями.
Полюби в ноябре меня,
Я в июне отдам стихами.

Я умею благодарить -
По старинке, от слова "благо".
Полюби... не сорвусь на крик -
До июня не больше шага.


[2008-04-09]


Рецензии