Холода

Для чувства сердце замолчало:
На звук шагов не отвечало,
И камертоном не звучало в ответ на песню.
Наверно, оба мы в ответе
За то, что между нами – ветер,
Что ни один мотив не светел,
Хотя мы вместе.

Душевная страшна измена.
Как рана, в сердце перемена:
Мотив не тот, мелодий смена,
И вместе – тесно
И больно. Надо ли встречаться?
К сердечным мукам возвращаться…
Скажи, что лучше нам расстаться,
Так будет честно!

Прости, любовь, за чувства злые.
Мы, словно нищие, босые…
Ни лучика! Дожди косые…
Нам не согреться.
Ловить тепло чужого взгляда…
И друг для друга мы – преграда.
И в этом нам сознаться надо,
Куда ж тут деться?

Так страшно – быть совсем чужими!
Идти дорожками другими,
Таиться, прятаться…Немыми
Стать навсегда.
Давай, терпение попросим
Надеждой скрасить в сердце осень.
Любовь уставшую не бросим…
Прочь, холода!

03.2008.


Рецензии
Начала за упокой, а закончила за здравие:))))
"Любовь, уставшую, не бросим…
Прочь, холода!" - Да, своих не бросаем. Молодец, Нинуля. Ничего, что я старое читаю?
Обнимаю, Таня.

Таня Иванова-Яковлева   26.11.2010 19:08     Заявить о нарушении
Я рада, Танюша, что старое. И тебе - очень :)!

Нина Брагина   26.11.2010 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.