Колесо

Безответно, безответно, безответно.
Свиньи, бисер, лоб и стенка, и болото,
Снова то же: грабли, искры, поле, ветер
Снова та же, восхитительно жестока,
И упорство, то ли волчье, то ли бычье -
И ворота на запоре, как обычно.

Время, годы, слабость, хилость, боги, бесы...
В колесе, почти как белка, но быстрее.
Жив ли, мертв ли, пациент утоп во спеси,
Хочет, дурень, быть повешенным на рее.
Злое семя - одинок, хозяин-барин,
Двадцать семь, и хорошо, полет нормален.

А потом... потом стремительнее. Бог с ним.
Двадцать восемь? ну и пусть, бывает хуже.
Чья-то шутка - заменить весну на осень.
Чья-то шалость - ей другой счастливец нужен,
Вновь и вновь к себе чужих пускаю внутрь
И старею не по дням, а по минутам.

Впрочем, сыт вполне, не беден, сладко спится.
В колесе как спицы, - лица, лица, лица...

13.02.2005


Рецензии