Август

Август. Неба худого рядно.
Солнце запряталось в тучи.
Капли глухо стучатся в окно.
Мусор смывается в кучи.

Кризис. Мрачно у всех на душе.
Снова подскочили цены.
Мучают мысли о малом, - гроше.
С горя вскрываются вены.

Хлеба бы нам годами не есть,
Голым ходить, без одежды.
Совесть забыть, права наши, честь.
Жить без мечты и надежды.

Люди, как жить? Кормить чем детей?
Дайте работу с зарплатой.
Жирно живут воры всех мастей,
Деньги гребутся лопатой.


Рецензии