Он не умеет так, как ты

Он не умеет так, как ты
Рулить уверенно к причалу,
Решать дела без суеты,
Следить, чтоб нас не укачало.

Он любит грустно, как Пьеро
От счастья слезы льет и солью
Звенит отчаянно перо,
Бумагу растворяя болью.

Он с трепетом в душе следит
За каждым вектором улыбки.
От глаз испуганных убит
Мой миг стремленья. Как улитка

Ползу по жизни, не спрося,
Кому разбит китайский садик,
Где я осела, не снося
Ни дня без дна, ни дня без глади

Морской... Привыкла к берегам
Монако, Ниццы, де Азура...
Неведал ты, что я предам.
Не знал, что я такая дура.


Рецензии