жизнь десятая

Мои стихи беспомощно пусты,
Мои шаги как капли утекают,
И город, глаз зелёный щуря, тает,
Иль дышит жуткой тенью на пути

Моём… как алкоголик.
       Как пройти
На набережную Счастья… Кто знает?
Но улица по-прежнему пустая:
Всё общество застряло на party.

Я умер в этом городе. Мой труп
Разносится по воздуху стихами.
- О, ты, помянешь ли меня, наяда,

В своих молитвах? Словно стёртый рубль –
Поднимешь ли со всеми потрохами,
После живых людей, их слов, их взгляда?


Рецензии