Баллада о поясе верности - поэзия из рецензии

О, рыцарь мой,
Я ждала тебя,
Твой пояс ношу, проверь!
Никто не смог
Соблазнить меня,
Открыть потайную дверь.

Искала ключ
От замка лет пять,
Истёрлась железом в кровь.
Заезжий рыцарь
Хотел цепь снять,
За помощь просил... любовь...

Но верной навек,
О, рыцарь мой,
Должна быть жена твоя...
Того, кто нарушить
Хотел покой,
«Отростка» лишила я.

Возьми скорее
Любовь мою,
Оковы сними, нет сил…
Ты спишь?.. уже?..
Знать, устал в бою…
А, может быть, в кураже?

Мечом по горлу…
И ключ в руке…
Прощай, рыцарь мой… Теперь
У всех мужчин
Буду на «крючке» -
Открыта блаженству дверь!


Рецензии