Вилка

Ты презираешь блеск и суету?
Четыре раза прокляты приметы!
Ты не признаешься, по сути беспредметной.
И за уколом нанося укол
учетверёно делаешь больнее.

Как будто создана для этикета,
для соблюдения железных правил…
зубцы твоей короны не исправят
ни хищной сути, ни холодной стати –
таким, как ты, лишь мясо? Мясо кстати.
Мужское. Помоложе. Даже с кровью
из стейка я выдёргиваю вилку!


Рецензии