Нисхождение

Может быть, я когда-то оставлю
На земле одинокую плоть
А пока я живу, я раздавлен
И никто мне не в силах помочь


Нисхождение… Я кажется, знаю
Как болезненно сходят с ума
Как безумием поглощает
Одиночество и тоска


Или это всего лишь забвение?
Самобытность небытия?
Вдохновение – моё наваждение!
И пишу это строки не я.


Как свеча у камина, растает
Неприкаянная душа.
Будет легче, она это знает
Тихо к Богу взлетит, не спеша.


Может быть, я когда-то оставлю,
На земле одинокую плоть.
А пока я живу, я раздавлен
И во мне умирает Господь.


Рецензии
"С ума схожу иль восхожу
К высокой степени безумства..." ?

Мотова Анастасия Ивановна   16.08.2008 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.