Между делом

Почему я такой пессимист?
Ведь бывают и счастья мгновения
В окружении безрадостных лиц
Вдруг улыбка мелькнет озарением

Почему я такой “натурал”
Когда все вокруг бисексуалы?
И стою вот так среди скал
Как валун безнадежно отсталый

Разбросал на асфальте пшено
Ждал всё белых голубок весною,
А слетелось одно вороньё,
Чёрной тучей, кружа надо мною.

То ли солнце рухнуло вниз
То ли я взлетел над землёю
В облаках вот так и завис
Что случилось сегодня со мною?

Видно это душа поднялась
И простилась с измученным телом.
Моя жизнь предо мной пронеслась
И стихи мои между делом

Почему я такой пессимист?
Я ж не умер, то лишь сновидение
Поутру опустился я вниз
И закончил стихотворение.


Рецензии